Español Italiano Français English

Un Pasaiso para la Caza de la Sorda

Ven a Cazar la Arcea en los bosques más expectaculares de Europa

Caza de la Becada

Estonia es uno de los destinos principales de emigración de la Becada, pasando la primavera y el verano en tierras Estonias. Es también una de las principales zonas de paso de las becadas que migran desde Finlandia y norte de Rusia al Sur de Europa.

La Becada se puede cazar desde inicios de Agosto hasta mediados de Noviembre sin embargo las mejores fechas para su caza son Octubre hasta mediados de Noviembre, cuando se concentran gran densidad de becadas contando con las becadas que han criado en Estonia y las de paso.

Periodo de Caza de la Becada

Septiembre Octubre Noviembre
Podrás combinar con

Caza de la Becada

La caza se realiza con perro y normalmente se traen a Estonia vía aérea.

Las primeras becadas del año llegan a Estonia a principios de Abril viniendo del Sur de Europa de camino a Finlandia y Rusia aunque se calcula que unas 50.000 parejas de becadas eligen Estonia para la cría.

A partir de mediados de Septiembre comienzan los primeros pasos de becada de retorno al Sur de Europa contando ya con buenas densidades de Becada a principios de Octubre principalmente en zonas de interior de Estonia. Ya bien entrados en Octubre en adelante, cuando las temperaturas bajan, las mejores densidades de Becadas se localizan en las Islas y zonas costeras.

Zonas de Caza de la Becada

Zonas de Caza de la Becada

Caza Sostenible de la Becada

Desde Caza en Estonia fomentamos y defendemos la caza sostenible de la becada estando muy sensibilizados con el problema de la caza excesiva de la Sorda. Todos los cazadores de becada que cazan con nosotros tienen que saber que les pediremos el mismo respeto a la caza sostenible de la becada y por tanto esperamos que la caza de la sorda sea realizada con medida y aunque no imponemos cupos diarios esperamos que el sentido común esté siempre presente

Es importante recordar que la becada que no se cace en Estonia se podrá cazar un par de meses después en España.

Transporte de Perros

El transporte de los perros se realiza por avión o por carretera. Normalmente grupos de hasta 2 cazadores podrán venir en avión con 1 perro por cazador. En caso el grupo de cazadores sea mayor se podrá dividir el grupo en varios aviones o se podrá realizar por carretera.

En caso se vengan con un gran número de perros se recomienda el transporte por carretera el cual puede ser organizado también por nuestra organización.

Si se decide traer los perros en avión es importante ponerse en contacto con nosotros para que les gestionemos los billetes de avión y nos aseguremos que los perros estén incluidos en los billetes.

Es importante seguir las siguientes recomendaciones con respecto al transporte de perros por avión:
✓ El perro tiene que poder ponerse de pie y adoptar su postura natural, darse la vuelta y tumbarse con comodidad.
✓ El suelo del transportín tiene que estar cubierto con un material absorbente y que sea cómodo para el perro.
✓ La puerta del transportín tiene que poder cerrarse con seguiridad.
✓ El transportín tiene que ser de plástico y no se permiten transportines metálicos.
✓ El transportín si cuenta con ruedas éstas se tienen que poder quitar ya que a la hora de facturar se tienen que retirar.
✓ El transportín tiene que tener un comedero y bebedero en su interior.
✓ El transportín tiene que contar con rejillas de ventilación en al menos 3 de sus lados

Información sobre la Becada (Scolopax rusticola)

A la scolopax rusticola también se le llama sorda, arcea, pitorra o chocha perdiz. Es una de las principales aves migratorias. Es un ave limícola y rechoncha.

Descripción física

Su tamaño se considera mediano, mide entre 25 y 35 cm y pesa entre 300 y 350 g. Destaca de éste ave su largo y fino pico que mide entre 6 y 8 cm. Sus alas son redondas y pequeñas. Tiene unos ojos de gran tamaño aunque su visión es bastante limitada, no así su oído, pues éste lo tienen muy desarrollado permitiéndoles percibir los ruidos más lejanos. Las patas son muy finas y cortas. El pelaje es rojizo con tonos pardos y grisáceos que le proporciona un perfecto camuflaje.

Distribución y hábitat

La becada se distribuye por Rusia, Mongolia, China, Japón, Laos, Birmania, Vietnam, Tailandia, Finlandia, Estonia, el Polo Norte, Oriente Medio y el Norte de África. Suelen habitar zonas boscosas que les proporcionen protección durante el día, ya que son aves nocturnas pero sobretodo buscan zonas húmedas donde encontrar lombrices y gusanos, su principal alimento. Es fácil encontrarlas en zonas cercanas a ríos.

Alimentación

Principalmente se alimentan de larvas, gusanos, lombrices, insectos, semillas, orugas, caracoles y arañas. Para conseguir éstos alimentos utiliza su largo y fino pico que hunde en la tierra bajo las hojas en putrefacción.

Reproducción

El período de celo de la becada se da entre Febrero y Marzo en el norte de Europa. Generalmente ponen de 2 a 5 huevos en nidos que construyen en el suelo. La hembra incubará los huevos durante 20 días aproximadamente. Los polluelos abandonarán el nido a los 3 días de nacer.

Programas de Caza disponibles

Caza de la Becada con Perro de Muestra

  • Duración recomendada: Mínimo 4 días (5 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Septiembre  hasta el 30 de Noviembre
  • Ver programa de caza

Estonia está considerada como uno de los mejores destinos para la caza del Becada con Perro de Muestra en Europa y es probablemente el mejor destino dentro del a Unión Europea. En Estonia sólo está permitida la caza de la Becada con perro de muestra siendo la especie de caza que más cazadores atrae a las tierras de Estonia.

Fotos de Caza

Relatos de Caza

Menú