Español Italiano Français English Deutsch Suomi Norsk Русский

Ven a Cazar el Alce a Estonia

El mejor destino en Europa para la Caza del Alce

Caza del Alce Europeo

El Alce se puede cazar desde el 15 de Septiembre al 15 de Diciembre y su caza se realiza al reclamo, en esperas o con perro de caza Nórdico. Durante la época de celo (del 15 de Septiembre al 10 de Octubre) la caza se realiza al reclamo mediante la imitación de la voz de la hembra o macho.

A partir de Octubre la caza se realiza en esperas nocturnas en torretas y con perros durante el día, también existe la posibilidad de recechar los alces que acuden a comer a los campos.

En Noviembre con la llegada de la nieve su caza pasa a ser mucho más efectiva ya que es relativamente sencillo localizar los mejores ejemplares mediante el rastreo de las visibles huellas que dejan en la nieve.

Periodo de Caza del Alce

Septiembre (desde el 15) Octubre Noviembre Diciembre (hasta el 15)
Podrás combinar con

El Alce en Estonia

Hoy en día, la población de alces en Estonia es óptima. La población estimada de Alces en Estonia es de unos 60.000 Alces y anualmente se cazan entre 4.000 y 6.000 ejemplares.

Los machos adultos se pueden cazar hasta el 30 de Noviembre aunque dada la gran densidad de Alces los daños y accidentes provocados por esta especie es habitual que el gobierno extienda la temporada de caza de los machos adultos hasta el 15 de Diciembre.

Zonas de Caza del Alce

Zonas de Caza del Alce

Calibres y Balas Recomendados para la Caza del Alce

Rifles recomendados Balas recomendadas
Calibres Mínimos Peso Mínimo 225 Grains
338 W Mag Swift a Frame
9,3×62 Nosler Partition
9,3×74 Trophy Bonded Bear Claw
35 Whelen Norma Oryx
375 HH Sako Hammer Head

Información sobre el Alce Europeo (Alces alces)

El Alces alces es un mamífero, herbívoro de la familia de los cérvidos. Se diferencia del alce americano en el tamaño corporal, la coloración y la cornamenta. Se considera el cérvido de mayor tamaño. Suelen ser solitarios y aunque son fieles a sus territorios, no los defienden.

Descripción física

Cabeza grande y cuerpo corto y grueso, de pecho ancho. Su longitud es de 2.5 m a 3 m y su cola puede medir entre 5 y 12 cm. Su altura puede alcanzar los 2 m. Suelen pesar de 350 a 450 kg y vivir entre 20 y 25 años. Los machos tienen una cornamenta ancha en forma de pala acabada en varias puntas que mudan cada año. Tienen un labio superior muy grueso que les cuelga y las patas son largas y firmes.

Distribución y hábitat

Dentro de Europa podemos encontrarlo en el norte; Finlandia, Letonia, Lituania, Estonia, Rusia europea, Alemania, Noruega y Suecia. Habita en bosques de coníferas, álamos y sauces, siempre en terrenos arbolados, preferentemente cercanos a lagos.

Alimentación

Se alimentan básicamente de arbustos, hojas, cortezas de árboles, bayas, brotes de sauces, abedul, plantas acuáticas de ríos y lagos. Son muy buenos nadadores, pueden llegar a atravesar hasta 20 km nadando en busca de nenúfares. Necesitan comer 19.5 Kg de comida al día.

Reproducción

El periodo de celo del alce europeo tiene lugar de Septiembre a Octubre, periodo en el cual las cuernas de los machos han alcanzado su mayor tamaño; esto les permite competir con otros machos para reproducirse con las hembras que cederán excepto si tienen alguna cría del año anterior, entonces no aceptarán al macho y así evitarán que éste expulse a su cría. El período de gestación de las hembras alce dura en torno a 242 y 250 días. Las hembras jóvenes sólo paren una cría, al contrario que las adultas, que paren dos, normalmente de distinto sexo, o excepcionalmente tres.

Programas de Caza disponibles

Caza del Alce al Reclamo

  • Duración recomendada: 5 días de Caza (6 noches)
  • Periodo de caza desde el 15 Septiembre  hasta el 15 Octubre
  • Ver programa de caza

La caza se realiza al reclamo durante la época de celo del Alce. La caza comienza con las primeras luces del día y en zonas de querencia de los alces. Nuestros guias realizarán la llamada de la hembra de alce para de este modo atraer a los machos en busca de una hembra para aparearse.

Caza del Alce con Perro

  • Duración recomendada: 5 días de Caza (6 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Octubre  hasta el 15 de Diciembre
  • Ver programa de caza

La Caza del Alce con Perro es una modalidad tradicional de caza del Alce en el Norte de Europa. En esta caza se usan perros de caza Nórdicos los cuales siguen el rastro del Alce hasta que lo localizan pasando en este momento a ladrar, indicando de este modo al cazador la presencia de un Alce. El perro intentará en todo momento parar al animal para que de este modo el cazador se pueda aproximar al Alce y resolver el lance.

Fotos de Caza

Moose Hunting EstoniaMoose Hunting EstoniaMoose Hunting EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose huntingIMG_4057Moose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In EstoniaMoose Hunting In Estonia

Relatos de Caza

Menú