Español Italiano Français English Deutsch Suomi Norsk Русский

Caza del Jabalí en Estonia

Disfruta de unos días Cazando grandes Jabalíes Europeos

Caza del Jabalí

El jabalí puede cazarse todo el año. El jabalí se suele cazar en esperas o rececho aunque la mejor época para la caza de jabalí es en invierno cuando el terreno está cubierto de nieve, en ese período es posible identificar más fácilmente la ubicación de los jabalíes que suelen cazarse en batidas usando perros.

Periodo de Caza del Jabalí

Marzo a Julio Agosto Septiembre y Octubre Noviembre y Diciembre Enero y Febrero
Podrás combinar con

El Jabalí en Estonia

Durante los últimos siglos, la población de jabalíes en el territorio estonio ha variado considerablemente, pero durante las últimas décadas la población se ha crecido considerablemente.

La caza del Jabalí está permitida todo el año aunque hay que tener en cuenta que la caza de hembras con crías solamente está permitida a partir de Octubre hasta finales de Febrero.

Zonas de Caza del Jabalí

Zonas de Caza del Jabalí

Calibres y Balas Recomendados para la Caza del Jabalí

Rifles recomendados Balas recomendadas
Calibres Mínimos Balas Recomendadas
300 W H Mantel
8×68 S Nosler Partition
338 W Mag ID Classic
9,3 Norma Oryx
35 Whelen EVO
Blaser CDP
Power Point

Información sobre el Jabalí (Sus scrofa)

Su nombre científico es Sus scrofa . Mamífero de tamaño medio de la familia de los suidos. Son bastante sociables, viven en grupos matriarcales (piaras) formados por las jabalinas y sus crías. Los machos adultos se van volviendo solitarios a medida que van haciéndose más mayores. La jabalina de más edad y mayor tamaño es la dominante. Los machos a veces van acompañados de otro macho más joven (el escudero). No son animales territoriales. Pueden vivir unos 12 años. Su vista no está muy desarrollada, al contrario que su olfato y su oído. Es una de las 100 especies exóticas invasoras más dañinas del mundo.

Descripción física

Poseen una cabeza bastante puntiaguda y grande en comparación con el resto del cuerpo, un cuello grueso y unas patas muy cortas. Es un animal muy fuerte. Su cuerpo está cubierto de unas cerdas oscuras de entre 10 y 15 cm debajo de las cuales tienen un pelaje más suave y rizado que les protege del frío (la borra). El pelaje es grisáceo en verano y más oscuro en invierno. Los machos poseen unos caninos inferiores muy afilados y puntiagudos, curvados hacia atrás que pueden medir hasta 25 cm, los superiores son más pequeños. Estos caninos inferiores comienzan a sobresalir de la boca del macho en torno a los dos años de edad y al cumplir los 5 años comienzan a curvarse. Los machos pueden pesar hasta 300 kg y las hembras 150 kg.

Distribución y hábitat

Lo podemos encontrar en Europa, América, África y Asia. Su nivel de adaptación es muy alto, pudiendo encontrarse en cualquier lugar donde cuente con alimento, vegetación alta con la que poder camuflarse y agua para beber y para sus baños de barro que le sirven para regular su temperatura corporal (ya que no pueden sudar, sus glándulas sudoríparas están obstruidas) y como actividad social.

Alimentación

Es omnívoro, se alimenta de todo aquello que encuentra. Su gran olfato les permite detectar bajo tierra trufas, vegetales o animales. Suelen comer setas, reptiles, huevos, insectos, aves, roedores, tubérculos, raíces, bellotas y frutos caídos. Tampoco descartan la carroña.

Reproducción

La hembra alcanza la madurez sexual entre los 8 y los 20 meses y los machos en torno a los 10 meses. El período de celo tiene lugar de Noviembre a Enero. Durante este periodo el macho busca incansablemente hembras con las que aparearse, al encontrar una piara, lucha con otros machos utilizando sus colmillos y el ganador cubrirá a las hembras de la piara. El periodo de gestación de la jabalina dura entre 16 y 20 semanas, después parirá en un nido que ha construido previamente unos 7 jabatos o rayones.

Programas de Caza disponibles

Caza del Jabalí con Perro

  • Duración recomendada: 3 días de Caza (4 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Octubre  hasta el 28 de Febrero
  • Ver programa de caza

La Caza del Jabalí con Perro está permitida a partir del 1 de Octubre hasta finales de Febrero aunque la caza del Jabalí está permitida todo el año pudiendo cazarlo en esperas y en recechos. En esta caza se usan perros de caza Nórdicos los cuales siguen el rastro de los Jabalíes hasta que los localizan pasando en este momento a ladrar, indicando de este modo al cazador la presencia de los Jabalíes.

Caza del Jabalí en Esperas

  • Duración recomendada: 3 días de Caza (4 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Junio  hasta el 28 de Febrero
  • Ver programa de caza

La caza del Jabalí en esperas nocturnas se realiza todo el año aunque los mejores periodos son verano, donde se combina con la caza del jabalí en rececho, y en invierno donde se combina con la caza del jabalí con perro. Esta modalidad de caza es muy efectiva y no es raro que cada noche de esperas se tenga al menos un lance.

Caza del Jabalí al Rececho

  • Duración recomendada: 3 días de Caza (4 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Junio  hasta el 30 de Septiembre
  • Ver programa de caza

La caza del Jabalí al rececho se suele realizar en verano en campos de trigo y en comederos aunque la caza de esta especie está permitida todo el año. Esta caza es posiblemente la caza del Jabalí más interesante dado que requiere al cazador demostrar grandes habilidades para poder aproximarse sigilosamente al jabalí y al mismo tiempo mantener la calma para poder realizar un disparo certero. Esta caza es perfecta para combinar con la caza del Corzo al rececho ya que se realiza en las mismas fechas y cazaderos.

Fotos de Caza

Wild Boar Hunting in Estonia - Nordic Hunting CLubWild Boar Hunting in Estonia - Nordic Hunting CLubWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar Hunting In EstoniaWild Boar HUnting In EstoniaWild Boar Hunting In Estonia

Relatos de Caza

Menú