Español Italiano Français English Deutsch Suomi Norsk Русский

Caza del Lobo en Estonia

La Siempre emocionante y excepcional Caza del Lobo

Caza del Lobo

La caza del lobo está permitida desde el 1 de Noviembre al 28 de Febrero. El Lobo se puede cazar en esperas en cebaderos o en batidas.

El volumen de la caza del lobo varía dependiendo el año, sin embargo los últimos años los cupos de caza del lobo han subido para mitigar los daños causados por su presencia. El distrito de Rakvere presenta las mayores posibilidades para la caza del lobo.

Periodo de Caza del Lobo

November December Enero Febrero
Podrás combinar con

El Lobo en Estonia

En la actualidad hay más de 1.000 lobos en Estonia y su población se mantiene muy estable contando con multitud de alimente gracias principalmente a la gran densidad de jabalíes con la que contamos en Estonia.

Zonas de Caza del Lobo

Zonas de Caza del Lobo

Calibres y Balas Recomendados para la Caza del Lobo

Rifles recomendados Balas recomendadas
Calibres Mínimos Balas Recomendadas
270 W Accubond
7X64 KS
7X65 R Power Point
308 W
30.06

Información sobre el Lobo (Canis lupus)

El Canis lupus lupus, o lobo euroasiático es la subespecie más conocida de lobo. Mamífero carnívoro, pertenece a la familia de los cánidos, excelente cazador con aspecto de perro.

Descripción física

Sus colmillos largos y afilados, adaptados a la caza, son muy característicos. Son animales fuertes y rápidos (pueden llegar a alcanzar los 65 Km/h). Los ojos son oblicuos y dorados, el cuello fuerte, la cola larga. Tienen doble pelaje, impermeable al agua y que les protege del frío, aunque en verano mudan el pelo y presentan un aspecto más ligero. Las patas traseras son más largas que las delanteras, esto les permite dar saltos de hasta 5 metros. Tienen unas membranas especiales entre los dedos que les facilita el movimiento sobre la nieve. El pelaje en la cola, el lomo y el cuello suele ser más oscuro que el del resto del cuerpo. Tienen una altura de entre 60 y 90 cm. Su longitud puede ser de hasta 2m. Pueden pesar entre 40 y 70 Kg.

Distribucion y hábitat

El lobo euroasiático actualmente es la subespecie de lobo más distribuido alrededor del mundo. Presente en Europa y Asia; Escandinavia, Estonia, Letonia, Lituania, China, Mongolia, Rusia y el Himalaya. Son animales territoriales, viven en manadas que se mueven constantemente en busca de presas. Sus territorios suelen alcanzar los 200 kilómetros cuadrados, aunque establecen una zona de unos 40 kilómetros cuadrados donde pasan la mayoría del tiempo. Hay que tener en cuenta que el territorio dominado por las manadas de lobos siempre dependerá de la abundancia o escasez de alimento que encuentren.

Alimentación

Se alimentan en general de ungulados, suelen cazar en manada, generalmente a animales enfermos o heridos, para ello cuentan exclusivamente con su mandíbula, ya que a diferencia de otros predadores no poseen garras. Son capaces de abatir alces y bisontes adultos. También pueden alimentarse de carroña e incluso pueden añadir vegetales a su dieta.

Reproducción

Por regla general, sólo la pareja dominante podrá reproducirse, lo que provoca que los lobos jóvenes abandonen sus manadas de nacimiento en busca de nuevos territorios. El periodo de celo de la hembra dura entre 5 y 15 días, que pueden darse entre Febrero y Abril. La gestación dura entre 60 y 65 días y las camadas suelen ser de entre 4 y 7 crías.

Programas de Caza disponibles

Caza de Lobo en Batidas

  • Duración recomendada: 3 días de Caza (4 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Noviembre  hasta el 28 de Febrero
  • Ver programa de caza

La caza del Lobo en batidas se realiza desde primeros de Noviembre hasta finales de Febrero. Esta modalidad de caza es muy efectiva y en cada batida se suelen abatir entre 3 y 6 ejemplares. Esta modalidad es perfecta para grupos grandes que deseen combinar la caza del jabalí con la caza del Lobo en batida.

Caza de Lobo en Esperas

  • Duración recomendada: 5 días de Caza (6 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Noviembre  hasta el 31 de Diciembre
  • Ver programa de caza

La caza del Lobo en esperas se realiza principalmente en el mes de Noviembre y la primera parte de Diciembre que es cuando los Lobos suelen acudir más asiduamente a los comederos.

Fotos de Caza

Wolf Hunting In EstoniaWolf Hunting In EstoniaWolf Hunting / Caza del LoboWolf Hunting / Caza del LoboWolf Hunting / Caza del LoboWolf Hunting / Caza del LoboWolf Hunting / Caza del LoboWolf Hunting / Caza del LoboWolf Hunting / Caza del Lobo

Relatos de Caza

Menú