Español Italiano Français English Deutsch Suomi Norsk Русский

Caza del Oso en Estonia

Ven a Cazar unos de los Osos más grandes de Europa

Caza del Oso Pardo

La mayor población de osos se encuentra en el distrito de Viru donde tenemos las zonas de caza aunque existe una muy alta densidad en el resto de Estonia.

Para tener ciertas garantías en la caza del oso se requieren entre 3 y 5 días de caza. Es necesario reservar la caza del oso con suficiente antelación, se recomiendan 2 meses.

La caza del oso en estonia se realiza mediante esperas desde torretas en cebaderos.

El mejor periodo de caza es Agosto donde hemos tenido un porcentaje del 100% de éxito en los últimos 7 años.

Periodo de Caza del Oso

Agosto Septiembre Octubre
Podrás combinar con

El Oso en Estonia

En la actualidad, más de 900 osos se cuentan en Estonia, y su número está creciendo significativamente. Cada temporada se cazan aproximadamente unos 50 osos y nuestra organización caza unos 10 al año principalmente en Agosto y la primera parte de Septiembre.

Zonas de Caza del Oso

Zonas de Caza del Oso

Calibres y Balas Recomendados para la Caza del Oso

Rifles recomendados Balas recomendadas
Calibres Mínimos Peso Mínimo 225 Grains
338 W Mag Swift a Frame
9,3×62 Nosler Partition
9,3×74 Trophy Bonded Bear Claw
35 Whelen Norma Oryx
375 HH Sako Hammer Head

Información sobre el Oso pardo (Ursus arctos)

El Ursus arctos es un mamífero omnívoro que pertenece a la familia de los úrsidos. Es la especie de oso más extendida del planeta y suelen vivir entre 25 y 30 años.

Descripción física

Su longitud puede llegar a ser de hasta 3 m y su altura 1,30 m. Su peso puede llegar hasta los 600 Kg. El color varía según el ejemplar. Caminan a cuatro patas pero son de los pocos animales capaces de alzarse de manos (plantígrados) aunque no lo hacen normalmente, sólo cuando se sienten amenazados. Tienen muy buen oído y un excelente olfato que les permite detectar comida a largas distancias y que les ayuda en la época de celo a averiguar el estado sexual de otros ejemplares. Los machos son más pesados y robustos que las hembras.

Distribución y hábitat

Los encontramos en Europa, Asia y Norteamérica. Suelen vivir en montañas, prados alpinos y cerca de ríos.

Alimentación

Estos osos son omnívoros. Se alimentan principalmente de vegetales, aunque también de carroña. Su vida en general viene definida por la alimentación. Durante el invierno hibernan en oseras construidas por ellos mismos debido a la falta de alimento. Algunos de ellos, los que viven cerca de ríos o lagos, comen mucho pescado, pero en general su dieta está compuesta en gran medida por bayas, hongos, raíces y brotes.

Reproducción

Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 3 y los 5 años. Los machos más tarde, debido a la alta competitividad con otros machos. La época de celo va de Mayo a Julio. La pareja permanecerá junta durante una temporada. Las hembras retrasan la gestación hasta el otoño y paren dos meses más tarde, en plena hibernación. Esto da seguridad a las crías, que no saldrán de la osera hasta que termine el invierno. Normalmente las osas paren entre uno y tres oseznos que permanecerán con ella aproximadamente un año y medio. Los oseznos al nacer pesan alrededor de 350 g.

Programas de Caza disponibles

Caza del Oso Pardo en Esperas

  • Duración recomendada: 5 días de Caza (6 noches)
  • Periodo de caza desde el 1 de Agosto  hasta el 31 de Octubre
  • Ver programa de caza

La caza del Oso en esperas es la única modalidad de caza del Oso permitida en Estonia. La caza se realiza en nuestras zonas de caza donde contamos con comederos específicamente creados para la caza el oso donde son alimentados desde principios de Abril hasta finales de Octubre. A partir de finales de Septiembre es posible que los osos también acudan a campos de avena.

Fotos de Caza

Bear Hunting in EstoniaBear hunting EstoniaBear Hunted in EstoniaCaza del Oso en EstoniaBear Hunting Estonia August 2012Bear Hunting In EstoniaBearAugust2012Bear huntingBear Hunted in EstoniaVery Big Brown BearBear Hunting / Caza del Oso

Relatos de Caza

Menú